札幌の3Dベンチャー企業ゆほびか「中小企業 新ものづくり・新サービス展 北海道・東北ブロック」に出展

北海道で3Dプリンターを用いたオーダーメイドペットフィギュアの製造を行っている株式会社ゆほびかは、2015年11月3日(火)〜4日(水)にかけて、宮城県仙台市にて開催される「中小企業 新ものづくり・新サービス展 北海道・東北ブロック」に出展します。

株式会社ゆほびかは、「3D」と「癒し」をテーマとして、自社で保有するフルカラー3Dプリンタや各種3D-CAD、CGソフトを駆使して、フルオーダーメイドのペットフィギュア製造販売や、立体造形出力、3Dデータ作成などのサービスを提供している会社です。
当社は、建設コンサルタントである和光技研株式会社が建設分野で蓄積した三次元設計技術をより活かすためにスピンオフしたベンチャー企業であり、当日は和光技研グループの一員としてブースを構えて各種説明やサンプル品の展示を行うとともに、当社の3D事業について11月4日10時5分からプレゼンテーションを行います。

【中小企業 新ものづくり・新サービス展 北海道・東北ブロックの概要】
ものづくり補助事業※1に取り組んだ事業者が、自社で開発した新製品、サービス、技術等を発表する場で、どなたでもご来場可能です。
中小企業が取り組んでいる最新のものづくりを知る絶好の機会と思いますので、ぜひともご来場下さい。

【日 程】平成27年11月3日(火)13時〜17時/4日(水)10時〜16時
【会 場】仙台国際センター展示棟 宮城県仙台市青葉区青葉山無番地
【入場料】無 料

※1 平成24年度補正ものづくり中小企業・小規模事業者試作開発等支援事業、平成25年度補正中小企業・小規模事業者ものづくり・商業・サービス革新事業に該当する事業