動物性原料不使用の無添加・植物性カレー「Vegete」より、新たなラインナップとしてスーパーフード・キヌア入り”グルテンフリー”とアレルゲン27品目不使用”For CHILD(甘口)”の2品が12月14日(月)、新発売!!

株式会社シエル・ブルー(代表:速水 宏、所在地:東京都渋谷区)は、12月14日(月)から動物性原料(油脂・エキス・乳製品・卵など)を一切使用しない、無添加・植物性カレールウ「Vegete」の新製品として、より健康と安心を求める方々へ小麦粉など不使用の”グルテンフリー”とアレルゲン27品目不使用の”For CHILD”(アレルゲンフリー)を新発売いたします。
通販サイトURL: http://www.ciel-blue.jp/

「Vegete」は、より健康的で安心できる食生活を送ってほしいという願いから誕生した、植物のチカラにより「体とココロを整える植物性食品」を創造・提供するブランドです。

【製品特長】

◆「ベジテ・グルテンフリー」
・グルテンタンパク(小麦、オーツ麦、大麦など)を含む原材料は使わず、米粉、ホワイトソルガムや欧米で健康に関心の高い人たちの間で親しまれている話題のスーパーフード「キヌア粉」を使用しています。グルテンを控えられている方、ダイエットやエイジングケアに気遣う方にもおすすめです。
・砂糖を使用せず、果実とアガベシロップで味を整えました。ベジタリアンの方だけでなく、マクロビオティックの方も安心して召し上がっていただけます。
・減塩タイプ(50%カット※日本食品標準成分表2010「カレールウ」との比較)なので健康を気遣う方にもおすすめです。
・ココナッツオイルを使っていますので、トランス脂肪酸が気になる方にも安心して召し上がっていただけます。

◆「ベジテ・For CHILD(甘口)」
・アレルギー特定原材料等27品目(卵、乳、小麦など)を含む原材料を使用しておりません。アレルギーが心配なお子様と一緒に家族で安心して楽しめるカレーです。
・砂糖を使用せず、果実とアガベシロップで味を整えました。
・ ココナッツオイルを使っていますので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

【「ベジテ」の製品特長】(全製品共通)

●動物性原料(油脂・エキス・乳製品・卵など)を一切使用していません。

●化学調味料、着色料、保存料、乳化剤、香料などは無添加です。

●18種類のスパイスをブレンドしたカレー粉(”For CHILD”を除く)と香りのガラムマサラで仕上げた本格的な香りと味わいのカレーです。野菜だけでお作りいただいてもコクがあり、おいしく召し上がれます。

●フレーク状なので溶けやすく、ドライカレー、スープカレー、カレーうどん、グラタン、炒め物などの色々な料理やカレー風味の味付けにお使いいただけます。

■株式会社シエル・ブルーについて
株式会社 シエル・ブルーでは、無添加、植物性食品の開発・販売をおこなっています。
シエル・ブルーは、「健康的な生活のための植物性食品を創造・提供する」ことをビジョンとしており、会社名の“シエル”はフランス語で「空」、“ブルー”は「青」、健康維持に役立ち、環境にやさしいモノ作りを目指して、未来の子供たちに地球の青い空を残したいとの願いを込めています。
商品名:「Vegete」グルテンフリー
内容量:150g (7皿分)
価 格:648円(税込)

商品名:「Vegete」For CHILD(甘口)