〜今年誕生!日本で一番新しい国立公園を歩こう〜『妙高戸隠連山国立公園誕生記念大スタンプラリー in Autumn』開催中

国立公園「妙高戸隠連山国立公園」では、深まる秋とともに公園の魅力をめぐり、豪華賞品も当たるスタンプラリーを平成27年11月30日(月)まで開催しています。当社は、環境省長野自然環境事務所の委託により、本スタンプラリー実施のお手伝いをしています。
「妙高戸隠連山国立公園」は、今年3月に上信越高原国立公園から分離して誕生した、日本で一番新しい国立公園です。公園内には日本百名山や花の百名山に選定されている火打山、世界ジオパークに認定されている雨飾山や焼山等の山々、湖沼、湿原が分布し、山麓や湖畔には温泉街や門前町が広がっています。本スタンプラリーは、多くの方々にこの地域の魅力あふれる自然や歴史、文化を直に感じていただくことを目的としたものです。

スタンプラリー 開催概要
【名称】 妙高戸隠連山国立公園誕生記念大スタンプラリーin Autumn
〜山から里へ こころも彩る秋の国立公園紅葉めぐり〜
【主催】 環境省長野自然環境事務所
【共催】 新潟県、長野県、糸魚川市、妙高市、長野市、飯綱町、信濃町、小谷村
【実施期間】 平成27年9月5日(土)〜平成27年11月30日(月)
【イベント概要】 スタンプ設置箇所(計16箇所)で台紙を入手、公園内6つの地区をめぐりながら、イベントに参加して公園特製オリジナルスタンプを集めます。集めたスタンプ数に応じて、妙高高原温泉郷ペア宿泊券他豪華賞品が当たる抽選に参加できます。
※詳細は以下のWEBサイトをご参照ください。
●「妙高戸隠連山国立公園誕生記念大スタンプラリー in Autumn」の実施について
(お知らせ 8/28 環境省長野自然環境事務所)
● スタンプラリー連動イベント(環境省)
● 本スタンプラリーに関する当社へのお問い合わせ先
コンサルタント事業部:荒尾 (東京支社内)
● 本ニュースリリースのURL

■本紙の情報はご自由にお使いください。
■本件に関するお問い合わせ先:
株式会社 地域環境計画 コンサルタント事業部
担当:荒尾
Tel:03-5450−3700 Fax:03-5450-3701
E-mail :arao@chiikan.co.jp
■当社の広報物に関するお問い合わせ先
担当:中山
E-mail:nakayama@chiikan.co.jp
URL: http://www.chiikan.co.jp

株式会社地域環境計画
本社所在地:東京都世田谷区桜新町2-22-3 NDSビル
電話:03-5430-3700 FAX:03-5430-3701
代表者:代表取締役  ?塚 敏
設立:昭和56年6月8日
資本金:1,000万円
業務内容:動植物調査・自然環境に関するコンサルティング、エコ関連商品販売
支社:札幌,仙台,東京,名古屋,大阪,福岡

株式会社 地域環境計画は「生きものと共生する地域づくり」を経営理念として、全国6箇所に支社を展開しています。環境に関わる活動に取り組む様々な主体と協働の輪を広げ、当社の「生きもの技術」で生物多様性の保全に貢献します。

カテゴリー: 政府・自治体   パーマリンク