社会人がOB訪問できる!みんなのキャリアをシェアするサイト事前登録スタート

「社会人がOB訪問できる!みんなのキャリアをシェアするサイト」をコンセプトとしたwebサービス「CareerLine」の事前ユーザー登録を開始いたしました。
これまで、社会人が活用できるOB訪問サイトは無かったため、ぜひ貴社の媒体にて取り上げていただきたく、以下概要をお送りします。
ご検討の程、宜しくお願いいたします。

■CareerLine事前登録サイトはこちら→ http://www.careerline.jp/
■facebookページはこちら→ https://www.facebook.com/careerline.jp
■代表山崎の自己紹介→ https://youtu.be/KlBANdBLt3A
※サイトの本オープンは2015年6月下旬の予定です。

【サービス概要】                                    本サービスは転職活動やキャリア設計をする時に、あらゆる人に話を聞くことができる「仕事経験のシェアサービス」です。ユーザーはサイトに登録しているOB/OGを検索しメール(500円)やSkype&対面(1,000円〜)でのコンタクトを依頼できます。

【解決できること】                                   本サービスはキャリアについて話を聞きたい人につながりがないという人脈の問題や、つながるまでにSNSや知人のつてをたどる労力と時間の問題を解決します。
またOB/OGには、自分の経験を活かして人の役に立ち社会に貢献できる体験と、自分の力でお金を得る体験を提供するとともに、収入を得る機会を提供します。

【目的】                                        人材業界の企業・個人における情報の非対称性を解消し、個人がより納得度の高いキャリア形成ができる状態を目指して本サービスをリリースいたします。

カテゴリー: IT・情報通信   パーマリンク