株式会社ガイアックス、「ONI Tsukkomi」を活用した コンサルティングサービス「プロツッコミ」を本格展開

株式会社リンクライブ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:澤村大輔 以下、リンクライブ)は、ソーシャルメディア・Webサイトの構築・運用を提供する株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775以下ガイアックス社)と、UI/UX改善支援を目的に協業することを発表致します。
ガイアックス社は、リンクライブが提供するUI/UX改善ツール「ONI Tsukkomi(鬼ツッコミ)」を活用し、同社所属のWebコンサルタントがサイト改善案を提案するコンサルティングサービス「プロツッコミ」を本格展開します。

ガイアックス社が提供する「プロツッコミ」とは、「ONI Tsukkomi」を活用し、同社所属のWebコンサルタントが、Webサイトの問題点と具体的な改善案を最短1週間で提案するという、従来にないコンサルティングサービスです。
Web事業者様は、豊富なコンサルティング経験を持つ同社コンサルタントから具体的な改善提案を得ることができ、効率的にサイト改善することが可能となります。価格は50箇所の改善点指摘(5人のコンサルタントが、それぞれ10箇所ずつの問題点と具体的な改善案を提案)で15万円(税別)からとなります。
今後、Webサービス・LPのUI/UXを改善したい事業者様向けに、年内100サイトへのWebコンサルティングを目標に提供していく予定です。

リンクライブでは、今後も全てのweb事業者様が、ユーザー目線のサービスを作りやすい環境を提供し、ユーザーの利便性が向上するようなサービス展開をして参ります。

<参考>「ONI Tsukkomi」とは
「ONI Tsukkomi」は、webサイトに対するユーザーのリアルな本音(=「ツッコミ」)を集めることができるツールとして本年1月13日に提供を開始いたしました。以降、各メディアで取り上げられて頂いたことをはじめ、今までにない新しいコンセプトが口コミを呼んだことが要因となり、UI/UXの改善に積極的な企業様を中心に、2015年6月時点で300社以上への導入が進んでおります。

※ONI Tsukkomiを使って、Webサービスに対する意見集約をした画面。
※具体的にWeb画面上のどこに対し、誰がなぜどのように感じたかを全て直感的に把握できる。
<参考>株式会社ガイアックス
ガイアックスはソーシャルメディア構築・運営・監視とソーシャルアプリサポートなど、ソーシャルメディアとソーシャルアプリに関わるすべての業務を提供。また、BtoB企業向けインバウンドマーケティング支援として、お問い合わせ獲得に特化したWebサイト制作を中心にBtoB企業の見込み顧客獲得を支援。
設立:1999年3月5日
代表執行役社長:上田 祐司

企業名 株式会社リンクライブ
代表者 澤村 大輔