マワウイの子供たちに1年分の学校給食を贈ることができる海外パケット放題SIMカード新登場!

モベル初CSRコラボ
海外携帯のモベル×NPOせいぼじゃぱん

「モベルの海外パケット放題SIMカードを使って、
マラウイの子どもたちに1年間、給食を届けませんか?」

この度、モベルコミュニケーションズ日本支店((所在地:東京都文京区、代表者:Tony Smith )の海外パケット放題SIMカードが、NPOせいぼじゃぱんを通して社会貢献ができるモベル初のCSRコラボ商品となりました。

いま、モベルの海外パケット放題SIMカードを1カ月(5,994円)使うと、
マラウイの子どもたちに1年分の学校給食が支給されます。
※マラウイの子どもたちの一日の給食費は、1人およそ30円。

「支援者の方には、FBを通して、保育園や学校での子どもたちの成長記録と、子どもたちからのありがとうという気持ちをお届けします。」
FB: facebook.com/seibojapan
ボランティアではないCSRとは?
ヨーロッパにおけるCSRとは社会的な存在としての企業が企業の存続に必要不可欠な社会の持続的発展に対して必要なコストを払い、未来に対する投資として必要な活動を行うことである(Wikipediaより)

■せいぼじゃぱんの食糧支援活動

2015年、アフリカ・マラウイの南部に位置するチロモニ村から、子どもたちに継続的に給食を届けるという給食支援活動をスタートします。まずは、30の保育園に通う、およそ750人の子どもたちに給食を届けます。
その後、支給先を近隣の小学校にも広げ、さまざまな家庭の事情で学校に通えない子どもたちが「給食」をきっかけに登校し、学習のチャンスを得られるようにします。

■海外パケット放題SIMカードについて
モベルの海外パケット放題SIMカードは、世界140カ国でデータ通信とSMS(ショートメッセージサービス)、通話ができるSIMカードです。
データ通信とSMS(ショートメッセージサービス)が使い放題で、海外旅行先でもパケ死の心配がありません。
SIMカードをお手持ちのスマートフォンやタブレットに挿入し、簡単な設定をするだけでインターネットをご利用いただけます。
LINEやスカイプなどを利用した通話も可能です。

<料金>1カ月5,994円(税込)
※料金には、使い放題のデータ通信料金とSMSの送受信料金が含まれます。通話料金は、140カ国一律60円/分。最長12ヶ月間まで延長可能。

<お申し込み方法>

弊社ウェブサイトの商品ページからお申込みください。
・海外パケット放題SIMカード

【せいぼじゃぱんについて】

2015年1月に特定非営利活動法人(NPO)として設立した学校給食支援団体です。食事が食べられなければ、集中して学ぶ事もできず、子どもは将来への夢を抱く事ができません。せいぼじゃぱんは、「貧しい国を豊かに変えることはできる」という強い信念をもち、子どもがきちんと食事をする事によって集中して学ぶ事ができれば、将来その国を発展させる事のできる人材に育つという考えをもとに設立されました。
5歳未満から始まる給食支援のせいぼプロジェクトは、小学校への学校給食支援へと繋がっていきます。東アフリカのマラウイ共和国をスタートに、世界中の飢えで苦しんでいる子どもたちに学校給食を届ることで、子どもが自分の力を発揮する社会の実現を目指しています。

せいぼじゃぱんの協力チャリティ団体(クリゼバック・プロジェクト)は、
マラウイで職業訓練プログラム、学校、事業設立をサポートし、人々の自立支援活動をおこない大成功しています。
せいぼプロジェクトは、クリゼバック・プロジェクトの協力によって活動しています。
・せいぼじゃぱんHP: http://seibojapan.or.jp
・クリゼバック・プロジェクトHP http://www.krizevac.org/

【モベルについて】
モベルは、1985年高い利便性と高品質な海外携帯電話サービスを提供することを目的としてイギリスで設立されました。モベル日本支店は、世界中へ渡航する日本人にサービスを提供するために、2000年に設立。主要業務は、海外へ行く日本人旅行者向けの携帯電話サービスです。
・モベルHP: http://www.mobell.co.jp/

企業名:モベルコミュニケーションズリミテッド日本支店
担当者名:西郷
メールアドレス:tokyo@mobell.co.jp